[personal profile] shtunda
Оригiнал:http://shri-boomer.livejournal.com/597832.html?style=mine

Над планетой сгущаются тучи и ждать осталось совсем немного. Через 10-15 лет мир постигнет ужасная катастрофа – люди уйдут из соцсетей. Истинно говорю я вам. Имеющий уши да слышит.
Когда-то я был зарегистрирован на MySpace. Кто-нибудь помнит это чудо природы? Как поживают Google+, LinkedIn и foursquare? Что там с Tumblr и Pinterest? Есть ещё среди нас герои, которые пишут лонгриды в MySpace?

В России даже Twitter уже потерял свою былую популярность, когда был захвачен ордами злобных троллей, каждый день упражняющихся в человеконенавистничестве. Неважно на чем эта ненависть строится: на ненависти к расе, нации, религии или к конкретному человеку.

Царство голых тел и эпатажа Instagram, постепенно превращается в королевство тупых блондинок, сиськастых блядей с утиными губами, и блаженных идиотов обоих полов, которые думают, что кому-то интересны фотографии их мудацкой еды и кастрированных котов.

Фейсбук становится по-настоящему опасным. Его цензуре позавидовала бы газета «Правда» начала 70-х годов. Здесь все больше закручивают гайки, нет обратной связи со службой поддержки, а правила пользования сетью постоянно меняются в одностороннем порядке. Мало того, что Фейсбук может заблокировать и даже удалить ваш аккаунт без объяснения причин, так здесь ещё организована тотальная слежка за пользователями.
Старина Цукерберг за вас решает, что вы можете видеть, а что нет, что вы можете писать, а что нет, какие фотографии выкладывать, какую рекламу смотреть, с кем дружить и на что тратить время.

Миллионы людей с расстроенной психикой ворвались в соцсети и ведут здесь свою разрушительную деятельность.

Десятки миллионов человек страдают наркотической зависимостью от соцсетей, а около миллиона пользователей ежегодно заканчивают жизнь самоубийством впадая от этого в депрессию.

Шпионы, агенты влияния, сотрудники спецслужб всего мира, ученые, политтехнологи, социологи, врачи, инженеры, крупнейшие институты каждый день изучают поведение людей в Сети, которое напоминает поведение огромной стаи сельди.
Точно так, как поиск философского камня ищется достаточное количество раздражителей, которые будут загонять людское стадо в загон или гнать его на верную смерть к обрыву.

Человек оцифровывается. На моделях его поведения создаются боты и вирусы. На этом строятся рекламные компании, делают выборы и устраивают революции.
Всё на чём держатся соцсети – это деньги компаний, впихивающих вам ненужные товары и несовершенство человека, страдающего от нездоровых побуждений.
Соцсети, которые мы когда-то считали добром, постепенно превращаются в абсолютное зло.

Но когда мы уйдём из соцсетей никакой катастрофы не произойдёт.

Солнце сердечных человеческих отношений пробьётся сквозь тучи спама и черный дым ненужной информации.
Прольётся дождь из слёз, который смоет из души всю грязь. Люди выйдут на улицы, возьмутся за руки и запоют грозный гимн освобожденных рабов.
И от этой песни человеческой, вошедшей в резонанс с музыкой сфер, рухнут стены Иерихона, падут Содом и Гоморра, и на обломках Матрицы мы снова начнем строить царство Божие…

Строить царство Божие внутри нас.

Profile

shtunda: (Default)
shtunda

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios