[personal profile] shtunda

Тут: http://andy-777.livejournal.com/572627.html?thread=22355155#t22355155
Понимаэте, коллега, за кажЪдымЪ"мировым" изыгомЪ должно шото стоять.
Не буду перечысЪлять рыальнэ мировыэ, но за рюзЪске увЪ прошломЪ веке мирЪ прочЪно забилЪ брэндЪ изыга светЪлого будусчего.
КоммунесЪтичэсЪкого, иссесЪно, будусчего.
КепидЪ нашЪ разумЪ вазЪмущонный, тамЪ.
Иле - пролетарии усехЪ странЪ - совокупЪляйтесь...
КогЪда жэжЪ и этотЪ эдинЪстЪвенный полимэрЪ былЪ позорЪно просранЪ утрачэнЪ, то и усе призЪрачЪныэ надежЪжды на кокоэ-то сладЪкоэ рюзЪске будусчеэ - слились увЪ то жэжЪ месЪто.
ТакЪ шо - не судьба, коллега.
Не судьба...
ИзыгЪ заправЪщега бенЪзоколонЪки - мало-кого инЪтересуэтЪ за пределами этой бенЪзоколонЪки.
ПрогоревЪшэй, кЪ тому жэжЪ.
Пока-шо - тока увЪ экономичэсЪкомЪ плане.
Но - ишшо жэжЪ не вечерЪ...

shtunda
17 июл, 2017 18:05 (местное)
УвЪ копилочЪку геноссэ.
Чисс, равЪновесия для...
http://ord-ua.com/2015/10/27/kak-ulanova-stupka-i-razrabotki-kgb-pomogli-russkomu-gopniku-ottyapat-donbass-i-kryim/
В первую очередь даем языковую матрицу. Люди должны учить русский язык – будь то Чехословакия или Йемен. Культурная, языковая, семантическая и историческая матрицы насаждаются. Должны создаваться очаги русской культуры и русского менталитета – это матрица 1 уровня.

andy_777
17 июл, 2017 23:58 (местное)
Не, ну это-то понятно. Я имел в виду только стили и методы :)

fobor
18 июл, 2017 00:33 (местное)
Ну что, на Северо-Восточной Руси тоже полно клоунов, утверждающих, что детям нельзя учить английский, т.к. это на ментальном уровне закладывает им аглсосаксонскую матрицу.

И это совершенно нормально то, что такие люди и мнения есть. Весь вопрос в том, на каком уровне они озвучиваются. Если на уровне информресурсов, где "жиды облучают Славян психическими лучами по заказу Рептилоидов или 8 Иерофантов" - тогда все хорошо. Это показатель свободы слова.

А вот если таким персонажам дают трибуну там, куда люди приходят за информацией и аналитикой, а не "чисто поржать", да еще и называют "учеными-психоаналитиками" (или же "философами-геополитиками"), тогда все несколько печальнее.

shtunda
18 июл, 2017 10:17 (местное)
Имею возЪможЪность наблюдать прахЪтичэсЪкиэ рызультаты увЪ рыальномЪ времени и рыальномЪ жэжЪ акЪружэнии, коллега.
Да и геноссэ - не дастЪ соврать...

fobor
19 июл, 2017 04:58 (местное)
Вы про русскоязычных эмигрантов, ведущихся на пропаганду? Так для объяснения их поведения нет нужды в психоанализе. Если человек понимает русский язык, а местным владеет через пень в колоду, естественно, он будет потреблять русскоязычный инфорпродукт. Основным производителем которого является Россия. И все. И никаких "матриц".

А то, о чем говорит гражданин по ссылке, сильно смахивает на шарлатанство. Подозреваю, среднестатистический киевлянин знает русскую (в смысле, российскую) культуру лучше среднестатистического же жителя шахтерского городка на Востоке. И по-русски говорит чище. Однако разжечь сепаратистские настроения удалось именно на Востоке. Киев эти идеи почему-то не поддержал.

Если бы дело обстояло как говорит луганский психоаналитик, африканцы ходили бы с французской матрицей в голове, южные американцы с испанской и т.д. Однако банту остались банту, а индейцы индейцами, колонизаторов обратно никто не зовет, несмотря на активнейшее использование их языков и плотное знакомство с культурой.

Нет, можно предположить, что французский и испанский языки (и культуры) не переформатируют мозги, а русский язык и культура переформатируют сознание человека на корню. Но эта версия будет уместна в литературе, ориентированной на подъем национальной гордости великороссов. Типа "Удара русских богов" и т.п. в том же духе.

А то, что распространение языка и культуры = распространению влияния соответствующего государства, так кто бы спорил. Правда, есть государства, которые и эту возможность повлиять на окружающий мир умудряются упустить, но это уже другая тема.

shtunda
19 июл, 2017 09:54 (местное)
Вы про русскоязычных эмигрантов, ведущихся на пропаганду?
Тани.
Про членов кружЪковЪ любителей Чехова изЪ аутохтонофф.

А то, что распространение языка и культуры = распространению влияния соответствующего государства, так кто бы спорил.
Влиянию койгого гойсударстЪва служыдЪ расЪпространениэ ингЪлежа, кЪ прымеру?
Иле - спэнижа того жэжЪ?
Рази шо - хренЪцузЪскиэ потуги увЪ Квыбэке.
Но, псехооналитегЪ и не гойворитЪ, шо эти водЪ эти матЪрецы усе - патэнЪтованая монопольная техЪнология.

ПросЪто мировыэ изыги расЪпростроняюццо увЪ силу ихЪ прахЪтичэсЪкой полезЪности для пэрэсичЪного посЪполитого.
А, ужэ, лубофф кЪ Уильяму нашэму, ШэкЪспиру, то - токоэ...
ПрахЪтичэсЪкaя полезЪность жэжЪ рюзЪке изыгЪ - сомЪнительна, увЪ пэрЪспэкЪтиве - особенно.
А - туда жэжЪ.
С ТолЪстоэвЪскимЪ своимЪ...

fobor
19 июл, 2017 23:21 (местное)
Инглиш? Ну я даже не знаю. Вообще-то именно США сегодня единственная мировая супердержава. И основано это ее положение не только на наличии водородной бомбы (ею скоро почти каждый бантустан обзаведется) и мощной экономики (хотя и это тоже, естественно), но и языковым, и культурным доминированием.

У бритишей сейчас все не столь масштабно, но и они преимуществами носителей самого распространенного языка в мире в полный рост пользуются.

У испанцев, принимая во внимание более скромные результаты по части экономической, мировое влияние, в основном, на языковой общности с большим количеством зарубежных стран (от Экваториальной Гвинеи до Гондураса) и держится.

Что касается выбора для украинцев между Шекспиром и Толстоевским, то понятно, что хотелось бы, как те же шотландцы, упасть "на хвоста" англичанам и развивать свою культуру в контексте культуры английской. Там и начали раньше, и размах шире. Но это совершенно не вопрос выбора. Это вопрос истории и географии. А исторически, пожалуй, наиболее значимый в контексте мировой культуры украинский писатель Гоголь - по совместительству не английский, а русский писатель. Можно спорить с тем, что российская психологическая литература (пресловутый "толстоевский") выросла из его "Шинели", но вклад Миколи Васильовича в английскую культуру явно скромнее выглядит, чем его же вклад в культуру русскую. Патриарх украинской поэзии Шевченко - опять же, формировался как литератор не в компании Бернса и Стивенсона, а сами знаете где. Были бы сравнимого калибра фигуры, работавшие хотя бы во втором эшелоне британской культуры, можно было бы просто сменить Толстоевского на Шекспира. А так - вряд ли.

А что касается русского языка, то уверяю, он и сейчас используется иностранцами со строго прагматической целью. Для американца, не ведущего с Россией дел, он может представлять и сугубо сентиментальную ценность, а вот украинскому гражданину, в России дела ведущему (почему в России, а не в Канаде или том же Соединенном Королевстве? А по той же географической причине и в силу понятности русского языка при владении украинским) он ценен строго прагматично, т.к. позволяет ему входить в категорию "понаехавших", а не "чурок". А это в российских реалиях разница пусть и не большая, но очень существенная. Таков практический смысл знания языка Толстого и Достоевского на, так сказать, приземленном уровне.

Вне всякого сомнения, когда украинская экономика поднимется до невиданных высот и обеспечит каждого украинца работой с достойной оплатой на Родине, либо когда трудоустроиться с украинским паспортом в странах ЕС станет так же легко, как в России, либо когда сама Россия испарится (нужное подчеркнуть), да еще и украинцы вдруг решат в массовом порядке выучить свой язык (в отличие от предществующих допущений, здесь у меня, каюсь, уже ненаучная фантастика), значимость прилежного изучения русского языка на Украине снизится. Его будет учить только интеллигенция, чтобы прочесть в оригинале Гоголя. А пока так.

shtunda
21 июл, 2017 08:32 (местное)
Понимаэте, коллега, за кажЪдымЪ"мировым" изыгомЪ должно шото стоять.
Не буду перечысЪлять рыальнэ мировыэ, но за рюзЪске увЪ прошломЪ веке мирЪ прочЪно забилЪ брэндЪ изыга светЪлого будусчего.
КоммунесЪтичэсЪкого, иссесЪно, будусчего.
КепидЪ нащЪ разумЪ вазЪмущонный, тамЪ.
Иле - пролетарии усехЪ странЪ - совокупЪляйтесь...
КогЪда жэжЪ и этотЪ эдинЪстЪвенный полимэрЪ былЪ позорЪно просранЪ утрачэнЪ, то и усе призЪрачЪныэ надежЪжды на кокоэ-то сладЪкоэ рюзЪске будусчеэ - слились увЪ то жэжЪ месЪто.
ТакЪ шо - не судьба, коллега.
Не судьба...
ИзыгЪ заправЪщега бенЪзоколонЪки - мало-кого инЪтересуэтЪ за пределами этой бенЪзоколонЪки.
ПрогоревЪшэй, кЪ тому жэжЪ.
Пока-шо - тока увЪ экономичэсЪкомЪ плане.
Но - ишшо жэжЪ не вечерЪ...

fobor
21 июл, 2017 14:45 (местное)
1. Ну, в плане "ще стояти", пока стоит территория и Ресурсы. Т.е. вечные ценности.
Коммунизм, анархизм и прочие темы по тому же вопросу сегодня не актуальны. Пока.

2. Что касается заправщика, то речь пока идет именно об Украине, от которой зависит, наступать тапком на российский шланг, в силу стечения обстоятельств лежащий на ее земле, или воздержаться. Пока воздерживается, несмотря на Крым и Донбасс, что очень многое говорит и о ее суверенитете, и о национальном самосознании, и прочих священных коровах.

3. Короче, персонально для Украины никакой альтернативы "прогоревшей бензоколонке" не было и нет, а "жучки", рулившие денежными потоками, благополучно пристроятся на те же позиции в новом порядке. Что и требовалось.

shtunda
21 июл, 2017 21:37 (местное)
1.Ну, сдайоццо мЪну, шо вечЪность этихЪ цэнносЪтей - слегЪка преувеличена.
Территорий - увЪ особенносЪти, что, кстате - харакЪтеризируэтЪ оппрыдельонную нацыональную чырЪту.
Ну, Вы - поняли - ...а тамЪ я бурачЪки посiю! крымнашЪ!, типа.
Да и рысурЪсы - дело альтэрЪнативЪноэ, увЪ свете посЪледЪнихЪ событий, да...

2.УкЪраина не возЪдержываеццо.
Ийо - возЪдержываютЪ.
ЧасЪтичЪно - запЪравЪщыки сЪ гранатами.
Кому жэжЪ надо по сасеццтЪву геморрой сЪ нюками.
Но, увЪ осЪновЪномЪ - рыальне серЪйозЪныэ дяди.
ДоверивЪшыэ запЪравЪку недоэволюоцыонировавЪшымЪ неадэкЪватамЪ.
А щязЪ - думающиэ, шо жэжЪ сЪ этимЪ усемЪ мультикультуризЪмомЪ делать.
Бо и рыальне серЪйозЪныэ дяди - тожэ какаютЪ ашыбаюццо.
ТутЪ ВамЪ и - суверенететЪ.
И - нацыональноэ самосозЪнаниэ
И - прочиэ свящэнныэ коровы.

3.АльтэрЪнатива эсть усегЪда.
Эсть бэзЪальтэрЪнативЪныэ люди.
А, водЪ жучЪки - меняюццо.
И они - ужэ умеютЪ не по рюзЪсЪке, да...

fobor
22 июл, 2017 04:13 (местное)
Это, конечно, неправильно заставлять Украину качать в ЕС российский газ. Но все не столь трагично. Ситуация ровно обратная, можно сказать, зеркальная: Именно Россия старается спихнуть Украину со своей газовой трубы (точнее с трубы, по которой идут российские газ и нефть). Для этого организуется строительство разнообразных "потоков", единственное назначение которых -обход территории Украины.
А Украина, напротив, всеми силами старается удержаться в системе транзита российских углеводородов, потому что выпадение из национального дохода этого куска компенсировать нечем.

А для патриотической общественности разыгрывается цирк с конями на тему "вынужденного сотрудничества с агрессором". Ну, примерно как в ситуации с визовым режимом.

Поэтому упреки Россию в "бензоколоночности", исходящие именно с украинской стороны, смотрятся странно. Учитывая, что сама Украина сидит на той же трубе, только в более скромном статусе.

И да, о сколько-нибудь разумных альтернативах этому статусу даже речи не идет.

shtunda
22 июл, 2017 07:41 (местное)
Ишшо разЪ, коллега:
1.Статусы и Украины и России апЪрыделены не ими.
КагЪ бэ этотЪ факЪтЪ и не ущемЪлялЪ бэ нацыональнуйу горЪдость велекороссовЪ, да.
Бо, нацыональнуйу жэжЪ горЪдость малороссовЪ можЪно скипЪнуть ув этомЪ конЪтэксте, кагЪ крайне незначительнуйу величину.
Покойный былЪ святымЪ чилавекомЪ.
УвЪ сравЪнении сЪ..., да...
2.СирЪйозЪныэ дяди, эти статусэ рыальне апЪрыделяюсЪчиэ - лоханулись, не подумавЪ о плане бэ на случай необЪходимосЪте экстЪренного ихЪ перерасЪпрыдилениа.
За что щязЪ они и атЪгребаютЪ.
Но, они - справюццо.

И по Вашэй логике, самый лютый атасЪ для УкЪраины насЪтупитЪ, када увЪ Рассии ийо нефЪтегасЪ законЪчиццо ваще.
ШожэжЪ эти хохЪлы со сваэй трубой ваще делать будутЪ тагЪда, да...
Ну а покашо - маленький скромЪный юбелейчегЪ.
600 дней, кагЪ хохЪлы замерЪзаюдЪ.

И - недЪ, мЪну увЪ подобЪного рода дискуссиахЪ Украину - не предЪставЪляю.
Чисс приватЪно, да.

fobor
22 июл, 2017 08:20 (местное)
Ну, в общем, да. Без российских углеводородов газотранспортная система Украины - не источник доходов и вещь, определяющая положение страны в отношениях с Евросоюзом, а груда металлолома. Весьма дорогого в обслуживании металлолома.

А касаемо атаса в случае, если Россия утратит возможность экспорта углеводородов, так он много где наступит. Но Украина, несомненно, будет первой в очереди. Украина вообще первая к раздаче в случае любых серьезных проблем в России. Впрочем, Украине к атасам не привыкать.

А дата, согласен, знаменательная. 600 дней с момента, когда Украина перестала покупать газ у Газпрома и начала приобретать тот же самый газ из той же самой трубы у иного юридического лица.
Однако при отсутствии иных поводов, можно отпраздновать и это.

P.S. Даже в мыслях не имел, что Вы представляете Украину или выступаете от ее имени.

shtunda
22 июл, 2017 08:35 (местное)
Впрочем, Украине к атасам не привыкать.
И, именно это - и вселяетЪ апрыдельонный абЪтемизьмЪ, коллега.

Ну, водЪ ведь жэжЪ рыальне - увЪ силахЪ России, великой и ужастЪной, перекрыть усе имеющиэся венЪтеле.
Жыстоко взувЪ увЪ тесЪныэ мэшЪты не тока бывЪшыхЪ братиэффЪ.
А, ваще - мирЪ увесь.
ПокозавЪ ужэ, наконецЪ-то, усемЪ этимЪ-водЪ-этимЪ руссофобам-басурЪманамЪ о песьихЪ головахЪ, ТаинЪстЪвенную и СверхЪсекЪретЪную ИсЪконнорусскую Мать Кузьмы.
Но, не перекрываютЪ жэжЪ...
А, водЪ, ужэ, эсЪле серйозЪныэ дяди примутЪ рышэниэ заправочЪку эту прикрыть, на переучотЪ, хотябэ, тады - да.
ГапЪлыкЪ украинской гэтээсЪ.
РазомЪ, правЪда, сЪ потоками усякими альтэрЪнотивЪными.
Но, то - токоэ.
Нэхай увЪ меня тэстекулЪ атЪсохЪнедЪ, эсЪле увЪ соседа - оба-дЪва.
Это, жэжЪ - украинЪскоэ народЪноэ творЪчэстЪво, вроде?..
Иле-таки - исконно-скрепЪноэ?..
ЗапутолЪсо савЪсемЪ, шота мЪну сЪ Вами, коллега...

fobor

23 июл, 2017 11:27 (местное)

Про "крантик" я могу сказать, что это ни разу не альтруизм со стороны Российской Федерации.

Это ровно та самая безальтернативность, против которой Вы так однозначно высказывались

Выше уже шла речь об альтернативных "потоках". Так вот, они не готовы.

Соответственно, этот вентиль не Украине газ отключит. А Евросоюзу (не совсем, но один из основных каналов снабжения). А это уже серьезно. Если Крым был "проблемой индейцев", в ответ на которую можно было ограничиться осуждением в ООН и запретом на въезд для полутора десятков жуликов, Донбасс был уже откровенной стрельбой под окнами с куда более серьезными последствиями, то шуток с поставками углеводородов в Брюсселе просто бы не поняли. И не оценили.

А людям, вращающим вентиль, совсем не хочется плевать в этот колодец, т.к. у вентиля они будут не всегда, детям его передать они тоже вряд ли смогут, а жить в России, не входя в круг допущенных, им вряд ли будет интересно.

Что касается поговорки, то неважно, где ее сочинили, важно, сколько человек по обе стороны границы ей следует. И как далеко простираются их возможности. Так вот, думается мне, к газотранспортной сети эту публику на несколько километров не подпустят. На Украине, правда, ее уже зачем-то подпустили к сети железнодорожной, и теперь вместо использования собственного угля Украина вынуждена закупать его в США.

Но ГТС - совсем иная история: другие деньги, совсем другие люди при них.

shtunda

24 июл, 2017 10:02 (местное)

ПлавЪно возЪвращаясь кЪ нашымЪ жэвотЪнымЪ.
ПсехооналитегЪ утЪверЪждаитЪ, шо известЪная бэнЪзоколонЪка финанЪсируэтЪ кружЪки любителей Чэхова по усему миру, сЪ цэлью верЪбовЪки симЪпатегоф этой бэнЪзоколонЪки изЪ чисЪла членофф этихЪ кружЪкофф.
ЩязЪ водЪ, ужэ не увЪ него, а у совЪсемЪ другихЪ людей возЪникЪли сирЪйозЪныэ подозрениа о похожэй схеме сЪ кружЪкаме защитЪнегофф прафф дикой природы и прочихЪ козЪлофф.
К прымеру: http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EuXMLs​rWie0c%3D+TWUFvmxabnc%3D
ПесЪкоффЪ, атЪрецаэтЪ, канешЪно, но кто жэжЪ поверитЪ не единожЪды лгавЪщэму сивому мерину...
Ну, а увЪ мну, кагЪ увЪ старого параноика сЪ дорыволюцыоннымЪ стажэмЪ, эсть своя думЪка нащодЪ кружЪкофф изучэниа мировой пэдэрасЪтии по всему миру.
Бо, именно чрезЪмерЪноэ увЪлечэниэ этой темой, имЪхо, атЪвлекло внеманиэ серЪйозЪныхЪ дядей отЪ ихЪ прямыхЪ абязанносЪтей по недопущэниу быкованиа усякого рода заправЪщегофф по усему миру.
И, эсЪле ув планахЪ Господа даровть имЪ страху и мудЪросЪти разЪрулить увесь этотЪ сорЪтирЪ, то - эсть надежЪда.
И, она - не постыжаитЪ.
Ну, а - нi, то й - нi...

Profile

shtunda: (Default)
shtunda

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 18th, 2019 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios