Рухнув дуб...©
Настав час.
Коли хто-небудь з вас якимось боком захоче законтачитись із старим штундою - шукайте його ocь тут:
https://shtunda.dreamwidth.org/
Тим, хто - ні - усяких гараздів.
Кому що-небудь винен - усим прощаю.
Не гнівайтесь...

*********************************************************
upd:
Коментарі ув жеже - відключив.
Трансляцію - рано чи пізно відключить суп.
Не хворайте.
Звідси: http://v-n-zb.livejournal.com/9859777.html
Начал читать комменты и понял, что комментаторы совершенно не понимают, о чем написано. Меня зачем-то обвинили в русофобии. Из чего это следует? Из того, что я имею собственное мнение о чьей-то гражданской позиции? Я ведь не навязываю свое мнение - просто его высказываю. И когда "бывший украинский патриот" гордо говорит - я пересмотрел свою позицию, россия не виновата в том, что буряты воюют на Донбассе, это всё хохлы начали, введя войска на территорию суверенных республик ДНР и ЛНР - у меня это вызывает море вопросов. В том числе о психическом состоянии товарища и его источниках информации.

А источник - в том числе Евгений Евтушенко. Который сохранил влияние на умы тех, кто родился как минимум лет за 15-20 до развала Союза. И дело не в фамилии Гангус, как сейчас срочно "вспомнили", хотя это и не скрывалось - давайте не опускаться до уровня нижеплинтуса. Дело не в фамилии и не происхождении - дело в том, на службу кому поставлено "перо".

И не надо перекручивать. Безусловно, Евгений Евтушенко - Большой Поэт. Прекрасные стихи, достойная жизнь. Но, увы, как и очень и очень многие русские интеллигенты, он не прошел проверку "украинским вопросом". Это не отменяет масштабы его поэтической личности, но гражданская позиция вызывает как минимум множество вопросов именно у украинцев.
Read more... )
Іскамєнтов - тут: http://loboff.livejournal.com/630337.html?thread=42216769#t42216769
Покойный полЪковЪнегЪ ФСКН - коэ-шо зналЪ.
И - не прапалитегу тока.
Но и - про вещестЪва.
Хотя, и - со стороны другой, чемЪ сильонЪ увЪ теме этой мЪноуважаэмый аффтаром юзарь богэмикусЪ.
Но - не менее инЪтересЪной.
И ужЪ точЪно - сильно более пракЪтичЪной.
Но, увЪ наборЪ верЪсий оналитега Лбова, эта - пачимута не вошЪла.
Хотя и лежыдЪ себе на поверхЪносЪти.
Куда инЪтересЪнее спикулировать на тему "а былЪ ли покойный нравЪстЪвеннымЪ чилавеком?".
МожыдЪ, дажэ - и за мзду малую, да...

А темЪ, кто тутЪ трындитЪ на тему незначительносЪти и неинЪтересЪности самой личЪносЪти покойнега - придЪлогаиццо подумать, насЪкока значительной и инЪтересЪной личЪно для васЪ была личЪносЪть другого полЪковЪнега.
ВнезапЪно воссиявЪшэго нидавЪно увЪ земЪляхЪ рассийскихЪ.
И, носящего фамилийо ЗахарЪченЪковЪ.
АжЪ до самого моменЪто этово просияния...
Звідси: http://andy-777.livejournal.com/562579.html?thread=22209939&style=mine#t22209939
Кстате обЪ русофобии.
Када VW влипЪ увЪ брэхЪливую непонядЪку со сваими дизэлями и ихЪ эко-норЪмами, мЪну - сразу выдЪвинулЪ параноидальную идею генеальную догадЪку шо эта водЪ уся затея водЪ эта© - дело рукЪ лубянЪки.
Бо чэстЪным бошамЪ - не кЪ лецу мазать хумусЪ на мацу, да.
А, водЪ, лучЪшымЪ придЪстовитилямЪ нацыи сЪ дополЪнительной хромосомой лжы увЪ геноме - увЪ самый разЪ.
Похожэ - былЪ правЪ...
Орловских баптистов оштрафовали за нарушение норм «пакета Яровой»
http://newsorel.ru/fn_256911.html
Покашо - недотягиваютЪ по эффэкЪтивЪносЪте мэнэджЪмэнЪто до атЪца усехЪ нородоффЪ.
НедотягиваютЪ...
Ну, вощемЪ-то, и - усьо.
Знайшов ув камєнтах до оцього псто Мальгіна:

совок - это как полиомиелит, переболев им либо остаешься калекой, либо приобретаешь иммунитет.

http://avmalgin.livejournal.com/6837086.html?thread=450361438#t450361438
Ні - додати.
Ні - відняти...
Originally posted by [livejournal.com profile] mysliwiec at Ну не Кыштыть жеж твою немецкую мать? И эти тоже удрали.
Евгений и Луиза Мартенс эмигрировали из Омской области в Германию в начале 1990-х, там выросли, познакомились и поженились. Там у них родились десять детей от полутора до 15 лет.
Нежные религиозные чувства этих бывших советских немцев оскорбились от того, в каком виде в немецких школах хотят преподавать их детям сексуальное воспитание.
А так как у этих лохов с детства в одном месте пониже спины сидел миф о душевной духовности и нравственной чистоте русского народа, то эти дураки ​ в октябре 2016 года семья Мартенс написала заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников проживающих за рубежом и 18 декабря "навсегда" уехали из ФРГ в Росию - на север Новосибирской области в деревню Кыштовку .
(кто интересуется подробностями этого чудесного обретения Мартенсами старой-новой Родины - всё есть в интернете).

В пятницу, 24 февраля, Евгений Мартенс вернулся из Германии, куда поехал для организации отправки контейнера с вещами по железной дороге.
Контраст между увиденным (уже новыми глазами) в Германии и в России, так поразил его, что:
-"И в пятницу они резко собрались и уехали",
- рассказал их русский знакомый - дом, в котором жила семья, в настоящее время пустует -
"Мне передали привет из Германии и извинения, что не успели попрощаться...".



Теперь в России морозятся, делают вид, что не понимают причины их бегства.




Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2789264.html
Коментів: comment count unavailable
Сейчас друзья, товарищи, читатели моих записей в интернете меня знают как человека, осуждающего российское вторжение в Украину, выступающего против аннексии Крыма, пишущего мнения и статьи в поддержку Украины. Но так было не всегда! Если бы в детстве мне сказали, что я стану политическим блогером, то я, скорее всего, подумал бы, что буду антиукраинским писателем, и с радостью вылью на Украину тонны грязи. Заяви мне, что я стану активно писать в поддержку Украины, я бы решил, что мой собеседник сошёл с ума.

В период моего детства, примерно в 9 – 16 лет, я был тем ещё украинофобом. Как ни странно, это вовсе не было связано с Путиным или государством. Я сам не могу объяснить, почему в детстве допускал слепого впитывания в себя ничем не подкреплённой неприязни к Украине и её гражданам, которые мне ничего плохого не сделали. Это сейчас существует огромное количество россиян, перед которыми стоит чёткий выбор: либо любить царя Владимира, либо нормально относиться к Украине – и оба эти варианта несовместимы. Из этого выбора как раз следует, кто есть кто. Но я никогда не был путинистом и "патриотом" власти. Я мог бы адекватно относиться к Украине. Мог бы, но что-то тогда у меня в голове дало сбой.

Вся моя ненависть была основана на примитивных поверхностных карикатурах и шуточках в интернете, а также мнении взрослого окружения и отдельных отрывках из репортажей российских СМИ. Я почти каждый день заходил на сайты со "смешными" демотиваторами, где шутили над "хохлами". Шуточки про сало, мову, газ казались мне серьёзным основанием для того, чтобы пренебрежительно относиться к Украине и украинцам. Я абсолютно необоснованно видел Украину и её жителей в чёрном свете. Более того, видя Украину и её граждан в чёрном свете, я желал видеть их ещё чернее. Поэтому как можно чаще заходил на сайты, где проявлялась ярко-выраженная антиукраинская агрессия. Мне нужно было подпитывать свою ненависть, чтобы удержать её на плаву, и у меня это хорошо получалось.

Read more... )
Веселі, брате, часи настали... Смотрим первоисточник, указ Трампа ое 27 января, вот здесь: https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/01/27/executive-order-protecting-nation-foreign-terrorist-entry-united-states . Єто именно "тот" указ. Что именно там сказано (если по сути и опуская несущественное) Актом INA: ACT 217 - VISA WAIVER 2, принятым при Обаме.
2. Прекращается доступ граждан Сирии до тех пор пока не будут установлены эффективные процедуры отсева террористов при въезде в США (разработка процедур запускается этим же указом)
3. Число принимаемых беженцев ограничивается до 50.000 в год (не мало)
4. Госсекретарь в особых случаях может въезд разрешать.
5. Вводится биометрический контроль въезда-выезда

6. Водится открытая публикация каждых пол года статистики по терактам, преступлениям против женщин на основе религии, преступлениям, совершенным иностранцами в США.
Ни слова об Исламе в указе нет; ни одна страна, кроме Сирии, в нем не упомянута.

Значит все сводится к списку из Акта 217(a)(12) of the INA. INA - это агентство, занимающееся иммиграцией и натурализацией. Особо въедливые могут посмотреть этот  Акт: https://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-29/0-0-0-4391.html. Для более нормальных достаточно посмотреть сайт СВР (Customs and Border Protection, попросту - пограничники и таможня): https://www.cbp.gov/faqs/what-are-specific-changes-vwp, где прямо сказано с отсылкой к Акту 2015 года о защите от терроризма, что посетившие Сирию, Ирак, Судан, Ливию, Сомали и Йемен после 1 марта 2011, не допускаются в США, за исключением военных служивших в этих странах. По отношению к Ирану подобные решения приняты давно.

Таким образом, запрет введен Обамой, по причине терроризма, ни какой направленности против Ислама нет. Трамп просто его подтвердил и немного дополнил. СМИ просто все извратили до неузнаваемости. Истинно говорю вам: читайте первоисточники и не верьте CNN. И в заключение, для альтернативно одаренных аналитиков, которые обнаружили, что в попавших под запрет странах бизнеса у Трампа нет, а в не попавших - есть. А как вы думаете, почему у Трампа там нет бизнеса? Не приходило в голову, что это - рассадники терроризма, и у нормального бизнесмена там бизнес вряд ли будет? Такое впечатление, что прийдя на работу некоторые журналисты сдают мозги в гардероб.
Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org
Напевно, із свого Андроїда...
Чекаєм на коментарі "пранкєров Лєксусаівавана".
************************************************************
Дибрик.
А, між тим, старим штундою прийнята епохальна децизія проапгрейдитись до смартфона.
Зупинивсь на Самсунгові.
Довго вибирав між Джей3 Імердж і Джей3-2016.
Кожен має своїх ніштяків при одинаковій ціні ув 80 зелених.
Не дуже дорого і достатньо сердито.
Передостаннім, врешті-решт, прийшов Імердж.
Побєділа молодость.
Наступного тижня мають прислати.
Також, замовив кейс і захисне шкло.
Оттакоє-от...

2017 Хонда Сівік LХ.
Найпримітивніша комплектація.
Плюс 17" колеса замість стандартних 16".
Плюс Хонда Сенсінг Пакет Безпеки - не знаю, що це таке, треба буде розбиратись.
Дасть Бог, буду мати спокій на свою лису диню.
Хоча би на якийсь час...
Житіє моє...
Місячний рахунок 2013 2014 2015 2016
Електрика $56 $44 $50 $75
Газ $33 $31 $30 $37
Вода $83 $82 $90 $88
Сміття $16 $17 $17 $18
Телефони $34 $15 $1 $3
Інтернет $43 $32 $35 $35
Бензин $299** $309** $188* $166*
Авто ТО $24* $78* $152* $64*
Автостраховка $144** $147** $114** $144**
* - дві машини;
** - три машини.
$630

Просрано полімерів:
6122 кіловат-годин електроенергії;
1090 м3 газу;
350 м3 води;
приблизно 3000 л бензину.
Штіблєти поношені, да...
А, виконавець - вилитий Елвіс.
http://www.liga.net/projects/pastor/

УБИЙЦЫ УКРАИНЦЕВ НЕ СПРЯЧУТСЯ НИ В ДОНЕЦКЕ, НИ В РФ. ПУСТЬ ДРОЖАТ И ЖДУТ

Откровенное интервью с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым - о его деньгах, семье, новых ракетах, Порошенко, Онищенко, Тимошенко и о ликвидации террористов

Read more... )

Profile

shtunda: (Default)
shtunda

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
6 789101112
13141516171819
20 2122 23242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:50 am
Powered by Dreamwidth Studios